您当前所在位置:首页 > 新闻快讯
0

学校召开深化改革领导小组会议

  • 发稿时间:2017-04-17
  • 浏览次数:522

4月14日,我校在临潼校区第一会议室召开深化改革领导小组会议。校党委书记刘德安主持会议并讲话,深化改革领导小组成员、教师代表、学生代表参加会议。

会上,副校长惠朝阳传达了习近平总书记主持召开的中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神和《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务的若干意见》精神。与会人员就相关文件提出了意见和建议。

会议审议通过了《西安科技大学关于建立完善深化改革领导小组工作机制的通知(征求意见稿)》《西安科技大学综合改革专项小组成员名单(征求意见稿)》《西安科技大学深化教育综合改革任务分解表(征求意见稿)》《西安科技大学2017年综合改革重点任务(征求稿意见)》,审定了深化校院两级管理体制改革试点学院。

刘德安指出,全面深化改革既是党中央和省委省政府的明确要求,也是实现学校第十次党代会各项目标特别是“三步走”战略的重要措施,更是立足当前,着眼未来,破解发展难题,实现“追赶超越”的重要途径。要完成改革任务,实现改革目标,就必须依靠教职员工共同为改革出招,一起为改革发力,全面落实学校第十次党代会精神特别是“三步走”发展战略,推动学校教育事业在追赶超越中再上新台阶。

刘德安强调,一要统一思想,凝聚共识,充分认识全面深化改革工作的重要性、必要性和紧迫性;二要加强领导,科学谋划,加强顶层设计,建立系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;三要统筹兼顾,稳步推进,正确处理改革发展稳定的关系,以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作,激发基层活力,确保各项改革举措落地生根、开化结果。

刘德安要求,各单位、各部门要把深化高等教育领域“放管服”改革作为当前一项重要的改革任务,紧密结合学校工作实际,认真研究、深刻领会,结合实际、做好研判,抢抓机遇、重点突破,切实将会议精神落到实处。