您当前所在位置:首页 > 党建动态
0

校党委听取校领导、校党委委员工作报告 听取纪委及有关部门工作汇报

  • 发稿时间:2017-01-12
  • 浏览次数:567

1月11日,校党委召开会议,听取校领导、校党委委员工作报告,听取纪委、统战部、工会、团委、离退处、保卫处关于纪检监察、统一战线、工会、共青团、离退休、稳定安全等方面的工作汇报。党委书记刘德安主持会议并讲话。

会议认为,过去的一年,校领导、校党委委员坚持学校党委的统一领导,落实全面从严治党责任,规范党内政治生活制度,扎实开展“两学一做”学习教育,围绕落实学校重大决策部署和工作任务完成工作,密切联系群众、改进工作作风,落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,各项工作取得了新成绩。

会议认为,过去的一年,纪委、统战部、工会、团委、离退处、保卫处坚持围绕中心、服务大局,在贯彻落实学校党委重大决策部署上聚焦发力,为推进学校发展、实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

会议强调,校领导、校党委委员要带头讲学习,争做理论学习的模范,进一步适应高等教育治理体系和治理能力现代化的要求,不断提高办学治校能力;要带头讲团结,争做团结协作的模范,进一步增强领导班子的凝聚力、决策力、战斗力和执行力,不断提高决策的科学化、民主化水平;要带头重作风,争做廉洁自律的模范,严格落实党委党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,强化党风廉政建设责任制;要带头谋发展,争做推动发展的模范,进一步深化改革,砥砺前行,努力破解学校发展中的瓶颈和难题,促进学校各项工作再上新台阶。

会议指出,向党委报告工作制度,既是新形势下党要管党、从严治党的必然要求,也是全面履行党建工作责任制的重要举措。会议强调,纪委、统战部、工会、团委、离退处、保卫处要提高思想认识,不断适应新常态,积极履职尽责,不断取得新成绩,拿出新的干劲和举措,把2017年各项工作继续推向前进;要认真深入研究,不断破解新难题,认真梳理意见建议,加大支持力度,及时高效地解决好问题;要对标中省要求,不断推动新发展,大胆探索,创新方式,使各项工作把握规律性,体现时代性,富于创造性。

会议强调,要全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,聚焦“追赶超越”目标定位,以迎接党的十九大、省十三次党代会为主线,以推动学校第十次党代会精神、深化教育综合改革意见落实为重点,以争创“一流大学、一流学科”计划为关键,落实“三步走”发展战略,抓好“十三五”年度目标实现,为建设国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新贡献。