您当前所在位置:首页 > 基层巡礼
0

体育部:体育事业呈现多样化发展

  • 发稿时间:2016-11-25
  • 浏览次数:642

——第九次党代会以来体育工作回顾

2010年12月以来,我校体育工作在人才队伍、教育教学、群体竞赛、体质测试、场馆保障、文化建设等取得了显著成绩。

一、师资队伍、教学科研情况

体育部现有职工48人,专任教师43人,其中教授5人,国际级裁判3人,在读博士2人。1人获省级“优秀党务工作者”;3人获校级“优秀教师”“师德标兵”;2人获省级教学竞赛二等奖。开设20门选项课和“体育史”、“体育文化”等6门选修课,建设了1门省级精品资源课程。获得省部级科研项目13项。

二、体育活动与竞技成绩

全校成立了14个运动队,共取得全国大学生体育比赛冠军30余个,技巧啦啦操在陕西省大学生比赛中获“十一连冠”。建成了跆拳道、啦啦操、击剑三个全国优势项目,游泳、兵乓球、足球、篮球、垒球等特色项目。顺利承办了全国煤炭高校第一届体育论坛和“校长杯” 兵乓球赛、陕西省大学生“健康活力大赛”和“校长杯” 兵乓球赛;举办了全国大学生跆拳道锦标赛西北赛区竞赛。

三、场馆建设

建立了学生健康体质测试中心,近5年投资50余万元更新了设备,中心处于全省同类院校前列。每年完成2万余人体质健康测试和运动处方设计。学生参测率98%以上,合格率90%以上。近5年投资400余万元改建了游泳池、篮球场、排球场、网球场等设施,提高了场馆的品质和保障水平。场馆对外开放率100%。