您当前所在位置:首页 > 图说党建
0

校领导赴长武县调研精准扶贫工作

  • 发稿时间:2016-10-25
  • 浏览次数:724

为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,扎实推进扶贫工作,718日,校党委书记刘德安、副校长惠朝阳带领各分党委(党总支)书记一行近30人深入我校对口扶贫点——长武县相公镇芋元村调研,走访慰问贫困户。

刘德安一行首先来到芋元村村部,为38户贫困户集中发放了米面油等慰问品。随后,各分党委(党总支)书记分别深入结对帮扶的贫困户家中,了解家庭详细情况和脱贫致富打算。

在长武县政协主席杨骥主持召开的精准脱贫座谈会上,相公镇党委主要负责人介绍了芋元村的基本情况和精准脱贫规划,我校驻村干部汇报了一年来的工作开展情况。惠朝阳对芋元村的脱贫规划提出了建议,并表示学校将发挥优势进一步做好精准扶贫工作。在认真听取大家的意见建议后,刘德安指出,必须站在战略和全局的高度,充分认识到贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署的重要性。要牢固树立抓脱贫攻坚就是抓发展的思想理念,充分认识脱贫攻坚是高校义不容辞的政治责任、同步实现小康的必然选择、人民群众的热切期盼。刘德安强调,学校高度重视并以实际行动积极参与精准扶贫工作,将通过统筹协调全校力量,创新扶贫工作体制机制,营造扶贫工作良好氛围。坚持问题导向、实践导向、基层导向,尽心尽情尽力抓好扶贫任务落实,以绩效说话,把好事办实、实事办好,确保按期完成脱贫攻坚任务,使芋元村贫困群众同步够格实现小康。

座谈会结束后,刘德安、惠朝阳一行来到贫困户家中了解生活情况,鼓励他们树立信心早日脱贫;到驻村干部宿舍查看了驻村干部的工作生活情况,并实地考察了青龙山旅游建设项目。

调研期间,刘德安还看望慰问了我校在长武县开展暑期社会实践活动的大学生,并提出了殷切希望。

我校党(校)办、组织部、宣传部负责人,长武县相关部门及相公镇政府负责人参加活动。